当前位置:
首页 > 廉洁莱芜
市委第四轮巡察全面启动巡察组进驻首批被巡察单位
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:[ ]

近日,十四届市委第四轮巡察6个巡察组分别进驻市食品药品监管局、市住房城乡建设局、市供销社、市城乡水务局、市教育局、市卫生和计划生育委,并召开动员会,十四届市委第四轮巡察全面展开。

动员会上,市委巡察组组长代表巡察组通报了本次巡察工作的主要任务和方式方法,各被巡察单位主要负责人作表态发言。市委巡察工作领导小组成员和巡察办有关负责同志出席会议并就配合做好巡察工作提出要求。

会议指出,开展巡察是强化党内监督、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,具有重要的政治意义。按照政治巡察要求,本轮巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,聚焦脱贫攻坚和优化营商环境,开展巡察监督,着力发现问题、形成震慑,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑,推动经济社会实现高质量发展。

会议要求,被巡察党组织要充分认识巡察监督的重要性,切实提高接受巡察监督的政治自觉,强化政治责任、政治担当,认真履行好全面从严治党主体责任,用实际行动和担当来诠释对党的忠诚;要积极支持配合市委巡察组开展工作,加强对市委巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

被巡察单位表示,将进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实市委巡察工作部署,全力支持配合市委巡察组的工作,自觉主动接受巡察监督,强化整改落实和成果运用,以此次巡察为契机,推动全面从严治党向纵深发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统