当前位置:
首页 > 廉洁莱芜
十四届市委第三轮巡察公告
发布日期:2018-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

经市委同意,根据市委巡察工作领导小组安排,成立5个市委巡察组,对部分承担脱贫攻坚重要职能任务的13个部门单位开展第三轮巡察。现将有关情况公告如下:

一、巡察时间

2018年4月4日至5月31日,根据实际情况可适当调整。

二、巡察对象

市农业局、市畜牧兽医局、市农机局、市农科院市司法局、莱芜仲裁办、市统计局市林业和城乡绿化局、市残联市城乡交通运输委市扶贫、莱城区扶贫办、钢城区扶贫办等部门单位领导班子及其成员,其他市管(区管)干部。

三、巡察内容

按照政治巡察要求,本轮巡察的内容主要是“六个围绕、一个聚焦”,即:

1.围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实党的十九大精神和党中央、省委、市委重大决策部署情况。

2.围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

3.围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。

4.围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神情况、“四风”方面突出问题、特权思想和特权现象。

5.围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩、深化运用监督执纪“四种形态”、强化日常监督执纪情况。

6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题、落实全面从严治党“两个责任”情况。

7.聚焦脱贫攻坚,重点检查围绕全市扶贫工作的部署要求履行职责情况,以及扶贫领域腐败和作风问题。

欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向各巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。

四、联系方式

巡察期间,开通举报电话、电子邮箱,设立举报信箱,接受群众来电来信来访。市委巡察组工作日工作时间受理信访举报巡察结束后举报反映方式将自行关闭。具体联系方式请下载附件。

 

                     中共莱芜市委巡察工作领导小组办公室

                         2018年4月8


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统