当前位置:
首页 > 廉洁莱芜
市委第三轮巡察全面启动
巡察组进驻首批被巡察单位
发布日期:2018-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

 

按照市委统一部署,近日,十四届市委第三轮巡察5个巡察组分别进驻市农业局、市畜牧兽医局、市司法局、市残联、市城乡交通运输委、市扶贫办、莱城区扶贫办和钢城区扶贫办,并召开动员会,标志着十四届市委第三轮巡察工作全面展开。

 

动员会上,市委巡察组组长代表巡察组通报了本次巡察工作的主要任务和方式方法,各被巡察单位主要负责人作表态发言。市委巡察工作领导小组成员和巡察办有关负责同志出席会议并就配合做好巡察工作提出要求。

 

会议指出,本轮巡察是党的十九大后市委开展的首轮巡察,是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,具有重要的政治意义。按照政治巡察要求,本轮巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,聚焦脱贫攻坚,开展巡察监督,着力发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

 

会议要求,被巡察党组织要切实提高接受巡察监督的政治自觉,强化政治责任、政治担当,认真履行好全面从严治党主体责任,用实际行动和担当来诠释对党的忠诚;要积极支持配合市委巡察组开展工作,加强对市委巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

 

被巡察单位主要负责人表示,将进一步提高政治站位,充分认识这次巡察的重大意义,自觉接受巡察监督;认真落实好巡察工作要求,全力支持配合市委巡察组开展工作;坚持边巡边改、立行立改、坚决整改,以巡察为契机,推动单位各项工作再上新台阶。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统