当前位置:
首页 > 廉洁莱芜
市委巡察组反馈十四届市委第二轮巡察情况
发布日期:2018-03-30 浏览次数: 字号:[ ]

    按照市委统一部署,自2017年10月10日起,市委4个巡察组对市人力资源和社会保障局、市安全生产监督管理局、市民政局、市环境保护局、市金融工作办公室、莱商银行、市城市建设投资服务中心、莱芜城市发展集团有限公司等8个部门单位党组织开展了为期2个月的巡察。巡察结束后,市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议分别听取了巡察工作情况汇报,对第二轮巡察工作给予充分肯定,并对巡察工作提出了明确要求。3月28日至29日,市委巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察情况。

 

    从反馈情况看,各部门单位存在的突出问题主要表现为:有的党组织“四个意识”不够强,贯彻市委决策部署有差距;有的党的领导弱化,党组织战斗堡垒作用不强;有的对党建工作重视不够,党内政治生活不严肃不规范;有的落实全面从严治党主体责任有偏差,监督管理措施不力;有的违规违纪问题多发,重点领域存在较大风险;有的贯彻中央八项规定精神不坚决不彻底,“四风”问题仍然时有发生,等等。

 

    按照“双反馈”的要求,市委巡察组分别向被巡察党组织主要负责人和被巡察党组织传达了市委关于巡察工作的讲话精神,对巡察发现的问题,进行了原原本本反馈,做到直指问题、说透说痛,起到红脸出汗、警示震慑作用。

 

    市委巡察工作领导小组成员或巡察办负责同志参加会议,并对抓好巡察整改提出了明确要求,强调被巡察党组织要自觉以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实扛起巡察整改的政治责任;要高度重视巡察反馈的意见,把从严从实标准贯穿整改全过程,即知即改、立行立改、全面整改;要以巡察整改为契机,深入研究改进工作和解决问题的思路、办法、措施,以问题整改破除体制机制障碍,推动管党治党迈向标本兼治。

 

    被巡察党组织表示,将进一步提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治贯穿整改工作始终,以高度的政治责任感抓好整改;对巡察组指出的问题,全面认领、诚心接受,深刻反思、深入剖析,细化措施、明确责任,确保巡察整改取得实效;以巡察整改为契机,把解决问题与促进工作结合起来,推动单位各项工作取得新进展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统