当前位置:
首页 > 廉洁莱芜
打好廉政“组合拳” 把好两节“廉洁关”
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]


2017年中秋国庆将至,为防止“四风”反弹,莱芜市纪委采取有效措施,加大对落实中央八项规定精神情况监督检查力度,密织“防护网”、严防“节日病”,努力营造廉洁朴实、风清气正的节日环境。

一、严明纪律要求,打造“防火墙”。近日,市纪委制定并向各区(功能区)、各有关部门单位下发《关于中秋国庆期间严明廉洁纪律强化监督执纪问责的通知》,要求全市各级党员干部增强纪律意识,强化自我约束,积极接受监督,绷紧“思想弦”,自觉遵规守纪;要求各级党委(党组)要切实承担起全面从严治党主体责任,及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,坚决杜绝违规违纪问题发生。

二、强化监督检查,打好“探照灯”。为充分发挥社会监督和舆论监督效果,市纪委在莱芜日报、莱芜广播电视台等媒体公开市投诉举报电话、投诉举报邮箱、“四风”举报随手拍举报平台,受理群众投诉举报。同时,组织成立暗访组,对全市酒店、农家乐、旅游景点等场所,采取“不定时间、不定路线、不打招呼”的方式对节日期间执行作风纪律情况进行暗访检查。

三、严肃执纪问责,甩好“问责鞭”。针对发现的顶风违纪行为一查到底,绝不姑息。节后各级纪检监察机关将对中秋、国庆期间发现的违反中央八项规定精神典型问题集中点名道姓通报曝光一批;对党委(党组)不抓不管,纪委(纪检组)监督不力的,严肃问责一批,进一步强化震慑警示效果,努力营造风清气正政治生态。

 

市纪委投诉举报电话:0634-12388

投诉举报邮箱:lw12388@163.com

“四风”举报随手拍:m.lwlz.gov.cn(网址)

 

(二维码)


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统