当前位置:
首页 > 廉洁莱芜
十四届市委第二轮巡察工作动员暨培训会议召开
发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字号:[ ]


按照市委部署,9月26日,十四届市委第二轮巡察工作动员暨培训会议召开,会议传达了市委王良书记在市委书记专题会议听取首轮巡察情况汇报时的讲话精神,总结了第一轮巡察工作情况,安排部署新一轮巡察工作任务。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长于景涛出席会议并讲话。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长于景涛出席会议并讲话


会议指出,市委第一轮对扶贫领域财政专项资金使用情况的专项巡察,站在脱贫攻坚的政治立场、维护群众切身利益的政治理念、营造风清气正的政治生态和推进全面从严治党向基层延伸的战略部署上,取得明显成效,实现了开好局起好步的目标。

会议强调,第二轮巡察要把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,统一到“7.26”重要讲话精神上来,旗帜鲜明讲政治。要聚焦监督重点,坚持问题导向,深化政治巡察,重点看党的领导是否弱化、党的建设是否缺失、全面从严治党是否有力,突出对加快新旧动能转换、信访维稳、生态环保、安全生产、金融风险防控、脱贫攻坚等决策部署贯彻落实情况的监督检查。要切实增强巡察监督实效,改进方式方法,凝聚监督合力,深化成果运用,督促抓好问题整改。要提高巡察干部综合素质,严守纪律规矩,圆满完成巡察任务。

本轮巡察共4个巡察组,对市人力资源和社会保障局、市安全生产监督管理局、市民政局、市环境保护局、市金融工作办公室、莱商银行、市城市建设投资服务中心、莱芜城市发展集团有限公司等8个单位党组织领导班子及其成员、其他市管干部开展巡察。自9月26日下午开始,将对全体巡察人员进行为期两天半的业务培训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统