当前位置:
首页 > 廉洁莱芜
市委巡察组反馈十四届市委第一轮巡察情况
发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字号:[ ]


按照市委统一部署,自5月31日起,针对全市各区(功能区)、各镇(街道)2015年至2016年扶贫领域财政专项资金使用情况开展了为期两个月的专项巡察。巡察结束后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组分别听取了巡察工作情况汇报,市委书记王良对本轮巡察工作给予充分肯定,并对巡察工作提出了明确要求。根据市委巡察工作领导小组统一安排,9月20日至9月23日,市委巡察组向各区(功能区)反馈了市委第一轮巡察情况。各巡察组组长按照“双反馈”的要求,分别向各区委(工委)主要负责人和区委(工委)进行了反馈。

市委各巡察组认真传达了市委书记王良的讲话精神,并分别向区委(工委)原原本本反馈了巡察情况。从巡察情况看,各区(功能区)认真贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚的决策部署,立足实际采取措施,积极推进扶贫工作,取得了阶段性成效。但也发现了一些问题:有的政治站位不高,责任落实不力,没有站在全面建成小康社会和巩固党的执政地位高度来认识扶贫工作;有的重视程度不够,工作要求标准不高,投入精力不足,创造性开展工作少;有的担当意识不强,怕出事不干事,存在畏难发愁情绪;有的在项目规划立项上缺乏科学论证,项目实施上不规范,项目资产未及时确权,项目收益低,脱贫效果不明显;有的纪律规矩意识淡漠,精准识别、精准帮扶、精准退出、资金使用中存在违规违纪问题,个别单位存在搭车乱收费现象;有的履行监管职责不到位,工作推进脱离实际,存在形式主义、官僚主义。

巡察反馈强调,各区委(工委)要严格按照市委要求,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来;要高度重视巡察反馈意见,落实落细措施,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保巡察整改见底到位;要强化责任担当,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改工作取得实效。

各区委(工委)表示,将把脱贫攻坚整改落实作为重大政治任务,对巡察组指出的问题,照单全收、全面认领,虚心接受,敢于担当,切实抓好整改; 要逐项对照检查,深挖问题根源,认真研究制定整改方案和措施,建立台账,逐一销号落实,确保整改到位;要以抓好巡察整改为契机,坚持标本兼治,全面深化巡察成果运用,适应全面从严治党新要求,奋力做好脱贫攻坚各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统