当前位置:
首页 > 头条新闻
陈辐宽:坚定不移深化政治巡视 实现新一届省委巡视工作良好开局
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字号:[ ]

来源:山东省纪委监察厅网站

 

陈辐宽在省委巡视工作动员部署会上强调

坚定不移深化政治巡视

实现新一届省委巡视工作良好开局

杨东奇主持会议

  按照省委部署,十一届省委第一轮巡视工作动员部署会于7月14日召开,会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省第十一次党代会部署,安排我省新一轮巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陈辐宽出席会议并讲话,省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长杨东奇主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻新修改的巡视工作条例,以“四个意识”为政治标杆,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深化政治巡视。要盯紧“四个意识”不强、贯彻中央和省委决策部署不力、落实“两个责任”不到位、纪律规矩不严、政治生活不严肃等问题,查找政治偏差。要突出对中央和省委加快新旧动能转换、打赢脱贫攻坚战等决策部署落实情况的监督,推动落地生根。要改进方式方法,深化成果运用,增强监督实效。要高标准加强巡视干部队伍建设,做到忠诚干净担当。

  经省委批准,十一届省委第一轮巡视安排10个组,从7月21日开始,对省经济和信息化委党组、省民政厅党组、省水利厅党组、省卫生计生委党组、东平县、兰陵县、沂水县、平邑县、费县、临清市、冠县、成武县、单县、巨野县、鄄城县、东明县开展巡视。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统