当前位置:
首页
> 廉政时评 > 观点
陈超英:使党规党纪真正成为不可触碰的红线
发布日期:2017-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

来源:中国纪检监察杂志

当前,一些部门机关纪委存在“零立案”、问题线索存量较大等问题,惩治腐败的震慑作用尚未充分发挥。我们决不能有“缓一缓”“松口气”的思想,必须常抓不懈,敢于较真碰硬,正确运用“四种形态”,精准执纪、标本兼治,科学处理好拔“烂树”、治“病树”与护“森林”的关系,使党规党纪真正成为不可触碰的红线,推动中央国家机关政治生态持续优化。要推进咬耳扯袖、红脸出汗常态化,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,把第一种形态扎实有效地运用起来,对党员干部的“小事小节”和苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒、约谈函询,早发现、早提醒、早处置,防止小病拖成大病、小问题变成大问题,在“破纪”之前构建起一道坚固的“防火墙”。要保持纪律审查和惩治腐败的高压态势,坚决克服“届末之年反腐败可以收官”的思想,坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,突出“三类重点人”,强调“三个时间节点”,做到有案必查、有腐必惩,保持和巩固反腐败斗争压倒性态势。特别是认真落实纪检机关监督执纪工作规则,准确把握政策界限,在严格的程序和纪律约束下开展工作,确保每起案件都经得起历史、实践和纪律的检验。此外,要抓好线索核查和以案说纪“一头一尾”两项工作。

  ——摘自中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英在《中国纪检监察》上发表的署名文章《坚持用党章党规党纪规范党员干部言行》




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统