当前位置:
首页 > 廉洁莱芜
莱芜市纪委监察局开展廉情家访 倡树清廉家风
发布日期:2017-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步拓展对纪检监察干部教育监督的广度和深度,切实加强与干部及家属的联系沟通,更好地激发干部的干事激情和工作热情,5月中下旬,莱芜市纪委监察局集中开展了纪检监察干部廉情家访活动。

这次廉情家访的主要对象是在职纪检监察干部及家属,对全体干部实施家访全覆盖。参加家访的领导干部要填写《纪检监察干部廉情家访记录表》,将家访情况如实记录在册,做到全程留痕,并完成四份“家庭作业”。一是摸清情况。通过家访,了解干部的居住环境、家庭关系、家庭成员的从业情况、身体健康状况以及干部及其家庭成员的生活圈和社交圈,切实掌握干部在“八小时以外”的个人品行表现情况。二是解决难题。与干部及家属谈心聊天拉家常,了解干部家庭生活的实际情况和现实困难问题,帮助解决实际困难和问题,让纪检监察干部及家属切实感受到来自组织的关心和温暖。三是听取意见。向干部家属讲解纪检监察工作的形势任务和有关要求,引导他们更加关心关注纪检监察工作,进一步拉近干部家属与纪检监察工作的距离,争取他们的包容、理解和支持。同时,认真听取干部家属提出的意见建议,及时化解他们的担忧和顾虑。

目前,市纪委监察局已通过一级访一级、入户走访的形式,对58名干部开展了廉情家访活动,共收集问题和意见建议36条。受访干部及家属在感受组织温暖的同时,也真切体会到监督延伸到了家里,增强了自觉接受监督、抓好家风家教的紧迫感和责任感,为打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”队伍奠定了坚实基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统