当前位置:
首页 > 时政要闻
中国共产党莱芜市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议公报
发布日期:2017-11-03 浏览次数: 字号:[ ]

中国共产党莱芜市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议公报

(2017年11月3日中国共产党莱芜市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

 

 

 

中国共产党莱芜市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017年11月3日召开。出席全会的市纪委委员31人。会议由市纪委常委会主持。市委常委、市纪委书记于景涛作了讲话。

全会认真学习贯彻党的十九大和省纪委十一届二次全会、市委十四届三次全会精神,对全市各级纪检监察机关深入学习贯彻党的十九大精神作出安排部署。

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,对新时代中国特色社会主义进行总体设计,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标任务,取得一系列重大政治成果、理论成果和实践成果,在党的历史上具有重要里程碑意义。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆在最突出的位置,切实抓紧抓好,认真学习领会,准确把握思想精髓、核心要义,真正把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来。

全会强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果。要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,增强必胜信心和决心,始终保持管党治党的坚强政治定力。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的新理论新论断新部署新要求,始终保持纪检监察工作坚定正确的政治方向,忠诚履行党章赋予的重大政治责任,锲而不舍推动全面从严治党向纵深发展

全会要求,把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,加强对贯彻落实党的十九大决策部署和党章执行情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风,着力解决群众反映强烈的突出问题,坚决纠正损害群众利益的行为,持续开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,密切党群干群关系,厚植党执政的群众基础。要全面加强纪律建设,坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,用严明的纪律管住管好全体党员。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,力度不减、节奏不变,推进标本兼治,以坚强的决心和必胜的信心夺取反腐败斗争压倒性胜利。要健全监督体制机制,强化巡察监督,深化政治巡察,着力发现问题、形成震慑;加快推进市、区纪委派驻机构全覆盖,发挥好“探头”作用;按照上级统一部署,加快推进国家监察体制改革,组建市、区监察委员会,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要用好问责利器,加大问责力度,压紧压实管党治党政治责任,为“五个莱芜”建设营造风清气正的良好政治生态。纪检监察机关要坚决落实打铁必须自身硬的要求,旗帜鲜明讲政治,始终保持对党绝对忠诚,提高能力素质,强化责任担当,严格自我管理监督,谦虚谨慎,戒骄戒躁,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。不松劲,不停步,再出发!

全会号召,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在省纪委和市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,为在全面建成小康社会进程中走在全省前列、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统