当前位置:
首页
> 工作之窗 > 派驻监督
第三纪检组:开展全面督查 迎接十九大胜利召开
发布日期:2017-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

近日,第三纪检组深入市住房和城乡建设局等8个部门单位,就落实全面从严治党主体责任、建设反腐倡廉体系、化解信访维护稳定等工作进行集中督查。共排查梳理出19个问题,提出整改意见27条。第三纪检组及时跟进,督促各单位落实要求整改到位,确保以良好的工作成绩和饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

一是廉政建设常态化,夯实反腐败基石。对各单位党委党风廉政建设主体责任落实情况进行督导检查,抽查领导干部重大事项报告、谈心谈话记录、“四种形态”工作台账、下属单位负责人述廉报告等,着重查看是否按照抓常抓细抓长的要求持之以恒抓好党风廉政建设。市住建局先后开展了“汲取西安地铁问题电缆教训,开展行风和廉政建设警示教育活动”和“‘治歪风、转作风、正门风廉政勤政提升行动”,引导党员干部守得住清廉,稳得住心神,传播正能量,弘扬主旋律;市城市管理局在广播电台开设“城市管理大家谈”栏目,吸纳市民意见,接受社会监督。

二是涵养廉洁文化,让遵规守纪入脑入心。对所监督各部门单位创建党风廉政建设示范点情况进行督导检查,着重查看廉洁文化建设情况、廉洁氛围是否浓厚、倡廉树廉是否转化为自觉行动。市规划局党员干部自己动手,历时半年,收集资料、精编细选,升级改造完成廉政教育基地,显著提升了档次水平,取得了良好效果。

三是深挖问题线索,化解不稳定因素。深入所监督各部门单位,通过接访、明察暗访、座谈了解等方式,摸排违反八项规定精神及“四风”问题线索。通过约谈提醒、咬耳扯袖,及时化解苗头性问题,消除不稳定因素。10月份以来已办结群众信访3件,解答咨询4件,成功化解了一批矛盾纠纷。

四是强化教育引导,增强党性意识。督导各部门单位以“两学一做”学习教育常态化、理论中心组学习、主题党日活动为抓手,组织党员到市纪委廉政教育基地、莱芜战役纪念馆、房干精神展馆等地参观学习,使广大党员、干部不断接受党性教育,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的防火墙,自觉提升政治站位,始终严格自我要求,做合格共产党员。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统