当前位置:
首页
> 工作之窗 > 自身建设
莱芜市建立全市纪检监察干部监督工作信息库
发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

为全面掌握干部监督对象基本情况,推动全市纪检监察干部监督工作深入开展,近日,市纪委监察局建立了全市纪检监察干部监督工作信息库。信息库突出以下特点:

一是实现监督全覆盖。市纪委纪检监察干部监督室专门成立了信息采集小组,将全市各级纪检监察机关、巡察机构、派驻派出机构、有关部门单位的纪检干部和市纪委委员共236名监督对象纳入采集范围,实现了干部监督的全覆盖。

二是强化信息真实性。在督促各区、各单位认真审核把关的基础上,采集小组对各部门单位上报的纪检监察干部信息逐一进行了检查比对,特别是针对有些纪检监察干部工作岗位调动、家庭成员变化等情况进行了及时更新完善,确保信息的真实有效性。

三是突出监督实效性。信息库既包括监督对象的年龄、任职、学历、联系方式等基本情况,又重点突出了干部配偶子女从业情况、受处分问责情况等内容,为有针对性地开展有效监督奠定了基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统