当前位置:
首页
> 工作之窗 > 基层风采
牛泉镇:架起过节“高压线” 确保廉洁好风气
发布日期:2016-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

两节将至,牛泉镇纪委向全镇党员干部提出倡议,要求认真落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,营造风清气正的节日氛围,倡议如下:

一、廉洁过节。严格遵守廉洁自律准则,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁出入私人会所,严禁收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡及电子红包,严禁公车私用,不该做的事不做,不该去的地方不去,不请吃、不吃请,不送礼、不收礼,过一个清白、干净的“廉洁节”。

二、俭朴过节。弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决反对“四风”,认真执行有关厉行节约、反对奢侈浪费的规定,摒弃大吃大喝、搞攀比、讲排场、比阔气的奢侈风气,倡导理性消费,量入为出、量力而行,本着勤俭节约的原则安排节日活动,过一个清廉、节俭的“俭朴节”。

三、和谐过节。充分利用回乡过节、亲朋好友聚会的契机,主动接地气,多倾听群众诉求、多感受群众想法、多体验群众生活,多做政策宣传、理顺情绪、化解矛盾的工作;积极参与家乡公益事业和慈善活动,主动向孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童送温暖献爱心,过一个平安、关爱的“和谐节”。

四、文明过节。不参与“黄赌毒”,不搞封建迷信活动。亲朋聚会适量饮酒、文明饮酒,不酗酒闹事,不酒驾醉驾。积极参加喜闻乐见、健康有益的活动,丰富和活跃节日文化生活,过一个高雅、文明的“健康节”。

希望全镇广大党员干部坚守道德、法律和廉洁底线,自觉遵守以上四项倡议,过好节日“廉关”,用廉洁勤政的实际行动,引领清廉过节的社会风尚。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统