当前位置:
首页
> 工作之窗 > 基层风采
莱城区突出“三个聚焦”提升纪检队伍素质
发布日期:2016-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

  聚焦主业主责。印发《关于进一步加强镇(街道)纪检组织建设的意见》,镇(街道)均配备不少于3人的专职纪检干部,做到专责专用;严格规范镇(街道)和区直部门单位纪委书记(纪检组长)责任分工,确保主要精力放在党风廉政建设和反腐败工作上,巩固深化“三转”成果。 

  聚焦能力建设。结合“三严三实”专题教育,组织纪检监察干部率先学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,选派人员参加中央纪委和省纪委组织的业务培训,4名年轻干部到市纪委跟班锻炼,切实提高纪检监察干部的政策理论水平和依纪依规履行职责的能力。 

  聚焦监督管理。坚持严管就是厚爱,突出监督重点,对违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律和作风建设有关规定的纪检监察干部,在责任追究上更加严格。同时严肃查处纪检监察干部跑风漏气、以案谋私等行为,切实保持纪检监察队伍的纯洁性。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统