当前位置:
首页
> 工作之窗 > 作风监督
市纪委通报3起违反中央八项规定
精神典型问题
发布日期:2016-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

一、莱城区牛泉镇南白塔村党支部原书记杨德强滥发补贴等问题。2013年至2016年期间,南白塔村以办理村务为名,为杨德强等三人滥发电话补贴4685元;另外,南白塔村还存在向村民乱收费、收入支出不及时入账等问题。时任村党支部书记杨德强负有主要责任。2016年7月,莱城区纪委给予杨德强党内严重警告处分,并责令其三人退赔违纪款。

二、钢城区里辛街道玥庄村党支部原书记刘海敏违规发放福利、礼品、走访等问题。2013年1月至2015年12月,经刘海敏安排,利用村集体资金给党员发放大米、电饭煲、羊毛被,购买鱼、服装、酒水等礼品用于春节、中秋节走访。刘海敏还存在从村集体财务中列支个人花费等违反廉洁纪律问题。2016年7月,里辛街道党委给予刘海敏党内严重警告处分,免去其村党支部书记、党支部委员职务;责令有关人员将违纪款退缴村集体。

三、农高区杨庄镇东李村党支部书记、村委会主任李东违规发放电话补贴、走访等问题。2015年,东李村违规为村干部发放电话补助、走访、工资补贴共计8784元,2016年6月违规发放资金均退还至镇经管站。此问题村党支部书记、村委会主任李东负有主要责任。2016年9月,经杨庄镇党委研究,给予李东党内警告处分。

通报要求,元旦、春节将至,“四风”问题易发多发。各级党组织要认真贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党要求,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息落实中央八项规定精神。各级纪检监察机关要密切注意“四风”新动向新表现,对重点单位、重点场所、重点区域开展监督检查,对“两节”期间不收手、不知止的各类“节日腐败”行为,坚决从严查处、及时通报曝光,对打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的要深究细查、绝不姑息。广大党员干部尤其是领导干部一定要牢固树立“四个意识”,严格遵规守纪,从严要求和约束自己,带头树立良好社会风气,切实营造风清气正的节日氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统